Люди получают информацию друг от друга в социальных сетях. Так, в Астане открылись сразу несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. В течение трех дней в квартире жилого дома по ул. Сарайшык, 5/1 будут приниматься одежда, посуда, средства личной гигиены. В Караганду собранные вещи будут отправлены в пятницу.

Уже сегодня в Караганду отправились пять "Газелей" с гуманитарной помощью пострадавшим от весеннего паводка. Накануне к своим подписчикам в Instagram и Facebook обратилась известная телеведущая Динара Сатжан. Она написала: "Большая вода против жителей Карагандинской области! Люди остались без жилья, еды, вещей. Давайте поможем соотечественникам! Деньгами, вещами, посудой, консервами".

Поток людей в ТЦ "Сарыарка", где организован пункт сбора, не прекращается. Неравнодушных оказалось столько, что вместо запланированной одной машины, были загружены и направлены в Караганду сразу пять. Организаторы акции не ожидали такого количества откликов и продлили сбор гуманитарной помощи до пятницы.

"Приносят всё. Хлеб, чай, макароны, игрушки, обогреватели, микроволновые печи, одеяла, медикаменты", – рассказывает волонтер Наргиза Токташева.

В Алматы одежду, продукты, детское питание, подгузники, одеяла и другие вещи для пострадавших будут принимать с 15 по 19 апреля в фойе кинотеатра "Арман". Волонтеры открыли пункты сбора гуманитарной помощи также в городах Караганда, Темиртау, Актобе. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter