Пять человек арестовали по делу об убийстве российского посла

Четверо задержанных, как и убийца Андрея Карлова, работали в системе МВД.

Арестованы ещё пять человек, подозреваемые в причастности к покушению на посла России в Анкаре Андрея Карлова. Четверо из них – сослуживцы убийцы Мевлюта Мерта Алтынташа, работали в органах МВД, передаёт агентство Anadolu.

Пятый арестованный – активист террористического течения Фетуллаха Гюлана (FETÖ). Он являлся так называемым куратором, который вовлекал в экстремистское течение курсантов полицейской школы в Измире, где обучался спецназовец Мевлют Мерт Алтынташ.

Всем арестованным предъявлено обвинение в "принадлежности к вооружённой террористической организации".

Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что убийца Андрея Карлова действовал не в одиночку.

Вооружённое нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря во время фотовыставки "Россия глазами турок". Мужчина в строгом костюме выстрелил в спину дипломату во время его выступления на трибуне.

Убийцей дипломата оказался 22-летний спецназовец Мевлют Мерт Алтынташ. После того как Алтынташ тяжело ранил дипломата, он выкрикнул: "Не забудем Сирию, не простим Алеппо!". Алтыншаш был убит в ходе операции полиции.

Вооружённая коалиция "Джейш аль-Фатх", в которую входит экстремистская группировка "Джебхат Фатх аш-Шам", взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Читайте также