Чудака с длинным обрезком металлической трубы пытались угомонить очевидцы. Но мужчина не успокаивался и продолжал кидаться на каждый проезжавший мимо автомобиль. Свидетели инцидента вызвали полицию, но это не возымело действия.

По данным пресс-службы ДВД Алматинской области, автопатруль пытался уговорить дебошира прекратить нападения, но мужчина бросился с обрезом и на полицейских. В результате один сотрудник правоохранительных органов получил лёгкие телесные повреждения. Спецмашина полиции также пострадала.

"Сотрудникам, несмотря на агрессивность подозреваемого, удалось быстро обезоружить и доставить его в городской отдел полиции. Патрульный полицейский, получивший при задержании телесные повреждения, продолжил службу после оказания первой медицинской помощи", – рассказали в ДВД Алматинской области.

Проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК – "Применения насилия в отношении представителя власти". Мужчина водворён под стражу в изолятор временного содержания Капшагайского ГОВД.

Несколькими месяцами ранее в Алматинской области также произошло нападение на полицейских. Только в этом инциденте стражей порядка покусала женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter