Уголовное производство по факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено против 30-летней жительницы Талгарского района, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Согласно распространенной информации, инцидент между полицейским и женщиной произошёл в посёлке Туздыбастау Талгарского района. Как выяснилось, местный участковый инспектор пытался успокоить сельчанку, находившуюся в изрядном алкогольном подпитии.  

"Поведение пьяной женщины, выражавшейся нецензурной бранью в общественном месте, расценивалось как неадекватное, что вынудило участкового принять соответствующие меры. Однако при составлении административного протокола подозреваемая внезапно накинулась на офицера полиции и укусила его в предплечье", - рассказали в областной полиции.

Несмотря на агрессивность, подозреваемую удалось доставить в полицейский участок и освидетельствовать на предмет употребления спиртного. Экспертиза определила среднюю степень опьянения. После профилактической инъекции и обработки раны участковый продолжил службу.

"В 2016 году в регионе зарегистрировано 138 фактов сопротивления, неповиновения и оскорбления полицейских при исполнении ими служебных обязанностей (ст.378, 379, 380 УК РК). Расследование по 106 фактам уже завершено с рассмотрением уголовных дел судебными органами и привлечением виновных лиц к ответственности", - отметили в ДВД.   

Напомним, аналогичный случай произошёл в июле прошлого года в посёлке Жезкент Бородулихинского района Восточно - Казахстанской области. Пьяная женщина едва не откусила палец полицейскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter