Нападение мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

"Насилие в отношении представителя власти произошло в кабинете врача-нарколога, в городском наркологическом центре, куда подозреваемый – гражданин С. был доставлен участковым инспектором для прохождения процедуры медицинского освидетельствования по факту другого мелкого хулиганства: будучи нетрезвым, мужчина устроил супруге скандал прямо на её рабочем месте и сломал двери офиса, о чем она сообщила на пульт "102", - рассказал заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Газиз Нуркаев.

Во время помещения дебошира в медицинский вытрезвитель он оказал сотруднику полиции сопротивление и ударил его по лицу.

"С подозрением на вывих челюсти участковый инспектор был доставлен в медицинское учреждение, а мужчина водворён в изолятор временного содержания. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения на период расследования", - информировал Газиз Нуркаев.

По данным полиции, с начала года по поводу применения насилия в отношении представителя власти досудебные расследования проводятся по 15 аналогичным фактам, за неповиновение представителю власти к уголовной ответственности привлечены 72 человека, а за оскорбление представителя власти  – 15. Согласно закону, за применение насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в январе пьяный хулиган напал на женщину-полицейского в Алматинской области. После удара 20-летнего жителя Талгара криминалисту местного РУВД потребовалась медицинская помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter