Как сообщает пресс-служба ДВД на транспорте, в аэропорту Астаны пришлось снять с самолёта "Эйр Астаны", который направлялся в Санкт-Петербург, гражданина России. Сообщается, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения "особо дерзко нарушил общественный порядок и спокойствие пассажиров". 

"В Линейный отдел полиции в аэропорту Астаны от агента авиакомпании "Эйр Астана" поступило сообщение, что на борту воздушного судна сообщением "Астана-С-Петербург" находится нарушитель. Транспортная полиция установила личность данного пассажира. Им оказался 40-летний гражданин РФ. При проверке также установлено, что мужчина, находясь на борту воздушного судна, будучи в состоянии алкогольного опьянения, особо дерзко нарушил общественный порядок и спокойствие пассажиров", - сообщается в распространённой информации. 

Отмечается, что на мужчину составлен административный протокол по статье 440, часть 1 КРКоАП - "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения". 

Похожий случай произошёл 13 ноября. Пассажир рейса "Бангкок-Алматы" прилетел в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день при регистрации на рейс сообщением "Актобе-Алматы" с рейса был снят пьяный житель Актобе. По обоим фактам составлены административные протоколы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter