В Рудном задержали пьяного 12-летнего подростка. Школьник в состоянии средней степени алкогольного опьянения разгуливал по улице, где и был задержан полицейскими.

"Подростка неоднократно доставляли в органы внутренних дел за аналогичные правонарушения, и теперь материал будет вынесен на комиссию по делам несовершеннолетних. Опекуны подростка могут быть ограничены в родительских правах", – сообщила начальник отделения ювенальной полиции Гульмира Лежнина.

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Дети в ночном городе" сотрудники местной полицейской службы привлекли к ответственности 109 несовершеннолетних за различные правонарушения. В ночное время задержали восемь нетрезвых подростков. Троих школьников, злоупотребляющих алкоголем, дополнительно поставили на учёт.

"Три продавца круглосуточных магазинов области понесут ответственность за реализацию табачной продукции подросткам. В рамках операции стражами порядка было поставлено на учет восемь неблагополучных семей и 23 несовершеннолетних за бродяжничество", – сообщили в пресс-службе.

В том же Рудном 14-летнюю школьнице поставили диагноз "алкоголизм". Девочка вместе с родителями была приглашена к подростковому врачу-наркологу. С согласия мамы её поставили на профилактический учёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter