Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева не смогла выиграть турнир серии WTA – St Petersburg Ladies Trophy, призовой фонд которого составил 710 900 долларов. В финале одиночного разряда Путинцева в упорном поединке уступила Кристине Младенович из Франции – 2:6, 7:6, 4:6. В рейтинге Женской теннисной ассоциации Путинцева занимает 34-е место, а Младенович находится на 51-й строчке.

Стоит отметить, что в первом круге турнира Путинцева одолела шведку Юханну Ларссон – 6:0, 1:0 (соперница отказалась от поединка из-за травмы), после чего нанесла поражение Аннике Бек из Германии – 6:4, 6:0. В четвертьфинале Путинцева встречалась с 8-й ракеткой мира – россиянкой Светланой Кузнецовой – и также праздновала успех. Матч завершился в пользу казахстанки со счётом 6:3, 6:7, 7:5.

Уже за выход в финал St Petersburg Ladies Trophy казахстанская теннисистка выиграла у ещё одной титулованной спортсменки – Доминики Цыбулковой. В настоящий момент представительница Словакии входит в пятёрку лучших теннисисток планеты, но Юлию Путинцеву она победить не смогла – 6:3, 4:6, 4:6.

В интервью корреспонденту informburo.kz Юлия Путинцева призналась, что мечтает стать первой ракеткой мира. Сейчас она лучшая казахстанская теннисистка.

Также Путинцева вместе с Ярославой Шведовой, Галиной Воскобоевой и Камилой Керимбаевой выступит за Казахстан на Кубке Федерации, который пройдёт в Астане с 8 по 11 февраля. Победитель зоны "Азия/Океания" выйдет в плей-офф второй Мировой группы командного чемпионата мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter