Путин заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое время

Путин отметил, что готов говорить с лидером Украины по вопросам двусторонних отношений, а по вопросу Донбасса посоветовал обратиться к руководителям ЛНР и ДНР.

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять президента Украины Владимира Зеленского в Москве в любое удобное для него время. Об этом российский лидер сказал во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщается на сайте Кремля.

У Владимира Путина спросили, что он может ответить на предложение Владимира Зеленского о встрече в Донбассе.

"В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения <...> Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик – ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которым в данном случае является Россия. Это первое. А второе – если речь идёт о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время", – ответил Владимир Путин.

Ситуация в Донбассе обострилась в последнее время. В марте там возобновились обстрелы. Перемирие, которое объявляли летом 2020 года, сорвано.

20 апреля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса. Зеленский отметил, что Украина готова бороться за мир дипломатическим путём и в то же время готовится себя защищать.


Читайте также: Песков: Путин сам ответит Зеленскому по встрече в Донбассе, если посчитает нужным


22 апреля Россия объявила об отводе войск от границы с Украиной. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что все поставленные цели достигнуты, сообщается на сайте Минобороны. Он поставил задачу Генштабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации.

"До 1 мая 2021 года вернуть личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 7-й, 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантных дивизий Воздушно-десантных войск в пункты постоянной дислокации", – проставил задачу глава военного ведомства.

 

Читайте также

Новости партнёров