Песков: Путин сам ответит Зеленскому по встрече в Донбассе, если посчитает нужным

Пресс-секретарь главы Российской Федерации сообщил, что Путину доложили о предложении президента Украины встретиться в Донбассе.

Президент России Владимир Путин сам ответит президенту Украины Владимиру Зеленскому на его предложение провести двустороннюю встречу в Донбассе, если посчитает нужным, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Да, президенту доложено. Если президент посчитает необходимым, он ответит сам. Мне сейчас нечего сказать", – сказал Дмитрий Песков

Он не стал отвечать на вопрос о том, возможно ли проведение этой встречи непосредственно в Донбассе, как это предложил сделать Зеленский.


Читайте также: Байден поговорил по телефону с Зеленским и пообещал поддержку перед лицом российской агрессии


20 апреля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса. В своём видеообращении он заявил, что на заседании политических советников "нормандской четвёрки" 19 апреля прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения, чтобы максимально прояснить ситуацию.

"Я готов пойти ещё дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война", – заявил Владимир Зеленский, обращаясь к президенту России.

Зеленский отметил, что Украина готова бороться за мир дипломатическим путём и в то же время готовится себя защищать.

"Хочет ли войны Украина? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путём? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда. Наш принцип простой – Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего", – сказал президент.

Ситуация в Донбассе обострилась в последнее время. В марте там возобновились обстрелы. Перемирие, которое объявляли летом 2020 года, сорвано.

Читайте также

Новости партнёров