Путин хочет создать газовый хаб в Турции

Таким образом президент РФ хочет перенаправить объём газа из повреждённого "Северного потока".

Президент России Владимир Путин полагает, что утраченный объём транзита по "Северному потоку" можно было бы переместить в Турцию и создать там газовый хаб для поставок в Европу, сообщает РИА "Новости".

 "Утраченный объём транзита по "Северным потокам", по дну Балтийского моря, мы могли бы переместить и в регион Чёрного моря, и сделать таким образом основными маршрутами поставки нашего топлива, нашего газа природного в Европу через Турцию, создав в Турции крупнейший газовый хаб для Европы, если, конечно, в этом заинтересованы наши партнёры", – сказал Владимир Путин. 

В ночь на 26 сентября в районе острова Борнхольм в исключительной экономической зоне Дании были повреждены газопроводы "Северный поток-1" и "Северный поток-2", проложенные по дну Балтийского моря. Шведские и датские сейсмологи зафиксировали мощные подводные взрывы. Произошла утечка. 

Расследование происшествия проводят в Дании, Швеции и Германии. В России возбудили уголовное дело и начали следствие по статье "Акт международного терроризма".


Читайте также: В Польше обнаружили утечку на нефтепроводе "Дружба"


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров