Путин: У Запада стоит задача расколоть российское общество и разрушить Россию

По его словам, сделать это не получается.

Президент России Владимир Путин заявил о случаях нарушения международного права в Украине, сообщает РИА "Новости".

"Выявились массовые факты грубейшего нарушения неонацистскими формированиями Украины, зарубежными наёмниками норм международного права. Речь об убийствах мирных жителей, использование людей, в том числе детей, в качестве живого щита, о других преступлениях", – сказал Владимир Путин в своём выступлении на коллегии Генпрокуратуры РФ.

По его словам, сейчас на первый план у Запада выходит задача "расколоть российское общество и разрушить Россию".

"На наше удивление, дипломатические работники высокого ранга в Европе и США призывают своих украинских сателлитов использовать все их возможности, чтобы одержать победу на поле боя, такая странная дипломатия у наших партнёров в США и в Европе. Дипломаты к этому даже призывают. Но по мере осознания того, что это невозможно, на первый план выходит другая задача – расколоть российское общество, разрушить Россию изнутри. Но и здесь заминка – не получается", – добавил президент РФ.

Он подчеркнул, что российское общество проявляет зрелость, сплочённость, поддерживает Вооружённые силы страны и усилия, направленные на обеспечение безопасности самой России и на поддержку граждан, проживающих в Донбассе.

"Люди, вынужденно покинувшие свои дома, не всегда имеют с собой документы, необходимые для получения материальной помощи, медицинского обеспечения, для устройства детей в школы и детские сады. Я прошу Генеральную прокуратуру оказывать людям правовую помощь, защищать их права, в том числе рассматривать обращения пострадавших в максимально короткие сроки. Людям и так тяжело, помогайте им", – сказал Владимир Путин.

Глава России призвал прокуратуру пресекать вмешательство в дела РФ извне и препятствовать распространению фейков в интернете.

Он поручил незамедлительно реагировать на распространение в сети призывов к незаконным акциям. Как отметил президент, тщательного разбирательства требуют и откровенные провокации в отношении Вооружённых сил России в соцсетях и зарубежных СМИ.

"Сегодня утром органы Федеральной службы безопасности пресекли деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов. Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты, доказательства неопровержимы", – заявил Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер призвал органы прокуратуры "дать спокойно работать" отечественному бизнесу и иностранным компаниям, которые остались в РФ, несмотря на санкционное давление. Он подчеркнул, что отечественный бизнес сейчас достойно проявляет себя в условиях "санкционной агрессии против России", и призвал максимально поддержать российское предпринимательство. По его словам, далеко не все малые и средние компании справились с последствиями пандемии.


Читайте также:


Новости партнеров