В Одессе завели дело о нарушении законов войны после ракетного удара по жилому дому

В разрушенном доме погибли трёхмесячная девочка, её мама и бабушка.

Одесская областная прокуратура начала расследование по факту ракетного удара по жилому дому в Одессе, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Дело возбуждено по статье о нарушении законов и обычаев войны, сопряжённом с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

"Взрывы вражеских снарядов разрушили жилые помещения между вторым и пятым этажами и заблокировали выходы, оставив людей в ловушке. Также возник пожар, который ликвидировали сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в области", – говорится в заявлении.

Всего по Одессе было выпущено семь ракет, две из которых были сбиты, заявил в субботу вечером президент Украины. По его данным, в результате ударов погибли по меньшей мере восемь человек, в том числе младенец.

УНИАН пишет, что в результате в одной семье погибло три поколения – трёхмесячная девочка, её мама Валерия и бабушка.

Членов семьи потерял одесский пекарь Юрий Глодан.

Сам Глодан в соцсети коротко прокомментировал гибель членов семьи и опубликовал фото тех, кого потерял.

"Родные мои, царство небесное! Вы в наших сердцах!" – написал мужчина.

Валерия Глодан родом из Херсона, её девичья фамилия – Явкина. Валерии было 28 лет, она училась в Одесском национальном университете на факультете журналистики.

Девушка вышла замуж за Юрия Глодана 30 августа 2019 года. Позже у пары родилась дочь, девочку назвали Кира.

Ранее местные власти сообщали, что ракеты поразили военный объект и два жилых дома.

Минобороны России в субботу подтвердило, что наносило удары по территории Одессы, однако в ведомстве утверждают, что российские ВКС атаковали логистический терминал, "на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения".

Все новости о ситуации в Украине читайте здесь.

Новости партнеров