Путин: Россию нельзя победить, можно только развалить изнутри

По его словам, Россия уже два раза претерпевала развал: в период Первой мировой войны и ликвидации Советского Союза.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции заявил, что победить Россию невозможно, сообщает РИА "Новости".

"Россию нельзя победить. Её можно только развалить изнутри. Что благополучно было сделано в Период первой мировой войны. Точнее, по её результатам. И в 90-е годы, когда разваливали Советский Союз. А кто это делал? Те, кто обслуживали чужие интересы, не связанные с интересами русского и других народов Российской империи и Советского Союза", – сказал Путин.

Также президенту России зачитали вопрос от главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, известны ли ему лично имена заказчиков убийств Анны Политковской и Бориса Немцова.

"Я всё делал, чтобы раскрыть эти преступления. Все поручения и приказы были мной отданы. Люди сидят в тюрьме. Есть мнение, что заказчики спряталась, остались за скобками. Органам дознания это не известно. Если есть заказчики, то будем их искать", – сказал Владимир Путин.


Читайте также: Журналисты пришли на пресс-конференцию Путина в народных костюмах


Это 17-я по счёту масштабная пресс-конференция главы государства. Её проводят в очном формате в центральном выставочном зале "Манеж". На мероприятие аккредитовали 507 человек. По плану Владимир Путин даст короткую оценку социально-экономической ситуации в стране и ответит на вопросы журналистов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров