Путин: РФ поддержит предложение Токаева создать организацию для поддержки русского языка

Путин подчеркнул, что русский является языком межгосударственного общения, поскольку в России работают и говорят по-русски миллионы жителей стран СНГ.

Президент Касым-Жомарт Токаев предложил создать международную организацию для поддержки и продвижения русского языка под эгидой СНГ. Об этом сообщил глава России Владимир Путин на неформальной встрече глав государств СНГ в Санкт-Петербурге.

"Хотел бы также с удовлетворением отметить, что Касым-Жомарт Токаев выступил с инициативой создать под эгидой СНГ международную организацию по поддержке и продвижению русского языка. Мы очень благодарны за это президенту Токаеву, думаю, что это важно для всех. Русский язык, безусловно, является языком межгосударственного общения. Без всяких сомнений, это имеет практическое измерение: в России работают и трудятся миллионы, без всякого преувеличения, граждан СНГ, которые помогают и России в осуществлении планов развития, но и сами зарабатывают необходимые средства для поддержания своих семей", – сказал Владимир Путин.

Россия, по его словам, поддерживает предложение президента Казахстана и со своей стороны будет делать всё для скорейшего воплощения его инициативы в жизнь.

Путин напомнил, что 2023 год объявлен в СНГ Годом русского языка как языка межнационального общения.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров