Президент России Владимир Путин рассказал американскому режиссёру Оливеру Стоуну, что считает распад Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой XX века, передаёт портал Life. Он отметил, что миллионы людей оказались за чертой бедности.

"Самое главное заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей", – сказал Путин.

По словам российского лидера, распад Союза привёл к разрушению систем социальной защиты и здравоохранения. Целые отрасли экономики остановились, а армия пришла в плачевное состояние.

"В стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война. Всё это я видел прекрасно, особенно когда стал директором Федеральной службы безопасности", – добавил Путин.

В конце 2016 года Нурсултан Назарбаев в интервью российскому журналисту высказал своё мнение о распаде Советского союза. Он назвал развал СССР естественным процессом. Глава государства подчеркнул, что очень переживал из-за распада СССР, но другого пути не было.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter