Встреча длилась около четырёх минут

Встреча длилась около четырёх минут / Фото Kevin Lamarque|Reuters

Президенты России и США пообщались на саммите АТЭС, который проходил в столице Перу Лиме. Комментируя короткую встречу с покидающим свой пост президентом США Бараком Обамой, Путин сказал, что они подвели итоги семилетней совместной работы по глобальным вопросам, передаёт rt.com.

"Мы признали, что, несмотря на то, что наше сотрудничество было непростым, по правде говоря, было трудно работать друг с другом, но и президент Обама, и я отметили, что мы всегда с уважением относимся к позиции друг друга, а также лично друг к другу", – сказал Путин.

Кроме того, российский лидер заявил, что был бы рад видеть Барака Обаму в России.

"Я поблагодарил его за все годы совместной работы и сказал, что если у него будет возможность или желание, мы будем рады приветствовать его в России в любое время", – добавил Владимир Путин.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Белый дом, разговор Путина и Обамы длился примерно четыре минуты. Говорили первые лица о Сирии и Украине.

Противостояние лидеров двух держав часто становилось поводом для иронии. Так, ледяной взгляд Путина и Обамы на саммите G20 в начале сентября стал интернет-мемом.

А 29 сентября, впервые за последние три года Обама и Путин полтора часа говорили "тет-а-тет". Встреча лидеров двух мировых держав прошла за закрытыми дверями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter