Путин и Трамп поздравили Токаева и всех казахстанцев с Днём Независимости

Президент РФ отметил, что Казахстан добился больших успехов в социально-экономическом и научно-техническом развитии и пользуется авторитетом на мировой арене.

Президенты России и США поздравили главу государства и всех казахстанцев с Днём Независимости Республики Казахстан. На имя главы государства Касым-Жомарта Токаева поступили поздравительные телеграммы Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает пресс-служба Акорды.

В своем поздравлении Владимир Путин отметил, что Казахстан добился больших успехов в социально-экономическом и научно-техническом развитии, пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, играет важную конструктивную роль в решении актуальных международных проблем.

"Вызывает удовлетворение, что отношения стратегического партнёрства и союзничества между нашими государствами развиваются весьма успешно. Уверен, совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних связей, а также взаимодействие в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН и других многосторонних структур", – говорится в телеграмме президента России.

Он подчеркнул, что это отвечает интересам наших братских народов и идёт в русле упрочения безопасности и стабильности на евразийском пространстве.

"От души желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам дружественного Казахстана – благополучия и процветания", – поздравил Владимир Путин.

Дональд Трамп, сердечно поздравив Касым-Жомарта Токаева и народ Казахстана с 29-й годовщиной Независимости страны, отметил, что он присоединяется к празднованию с Президентом почти трёх десятилетий лидерства Казахстана в обеспечении мира, стабильности и процветания в Центральной Азии.

"Уходящий год принёс беспрецедентные глобальные вызовы, однако наше партнёрство выдержало все испытания. Наше сотрудничество по преодолению всех аспектов пандемии Covid-19 было плодотворным и полностью соответствовало масштабам нашего Расширенного стратегического партнёрства. От имени народа Соединённых Штатов Америки желаю народу Казахстана здоровья и успехов в предстоящем году", – говорится в телеграмме президента США.

Поделиться:

Читайте также