Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Путин передал новогодние поздравления и пожелания братскому народу Казахстана

Путин и Токаев в телефонном разговоре отметили позитивную динамику развития казахстанско-российских отношений.

Касым-Жомарт Токаев провёл телефонные разговоры с президентами Российской Федерации Владимиром Путиным, Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, сообщается на сайте Акорды.

Во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным стороны отметили позитивную динамику развития казахстанско-российских отношений по всему спектру двусторонней повестки в духе стратегического партнёрства и союзничества.

"Подтверждена твёрдая приверженность Казахстана и России дальнейшему наращиванию взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по преодолению последствий Covid-19, а также координации по линии многосторонних структур. Владимир Путин просил передать новогодние поздравления и пожелания братскому народу Казахстана", – говорится в сообщении.

Владимир Путин также провёл телефонный разговор с Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которого также высоко оценил поступательное укрепление казахстанско-российских отношений.

В беседе с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение поступательным углублением казахско-узбекского стратегического партнёрства, основанного на крепких узах братства и добрососедства.

Высоко оценив итоги текущего года, главы государств подчеркнули важность дальнейших совместных усилий для расширения политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также региональной кооперации в Центральной Азии. Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев обменялись новогодними поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Во время разговора с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном Президент Казахстана дал положительную оценку текущему уровню межгосударственного сотрудничества, демонстрирующего высокие темпы развития. Президент Таджикистана подчеркнул, что обе страны являются союзниками на международной арене и отметил заинтересованность в наращивании двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Президенты также обменялись новогодними поздравлениями.