Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с заявлением в ответ на объявленные США санкции и высылку 35 российских дипломатов. Текст заявления размещён на сайте Кремля.

Новые санкции президент России назвал "недружественными шагами уходящей администрации США" и заявил, что расценивает их как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

Владимир Путин отметил, что у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Дональда Трампа", – заявил российский лидер.

Путин рассказал, что не собирается создавать проблем для американских дипломатов и высылать никого не будут. И сделал гостеприимный жест – пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

"Жаль, что администрация Президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного Президента Дональда Трампа, весь американский народ!" – заключил Владимир Путин.

29 декабря стало известно, что США высылает 35 российских дипломатов и вводит санкции против ФСБ и ГРУ. Одной из причин этого решения послужила приписываемая России хакерская атака на серверы Демократической партии США.

Агонией администрации Обамы назвал МИД РФ высылку своих дипломатов.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в интересах Америки готов встретиться с лидерами разведывательных ведомств страны после введения новых санкций против ФСБ и ГРУ России.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter