Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Путин и Жээнбеков поздравили Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента

Лидеры соседних государств выказали уверенность в дальнейшем укреплении стратегического сотрудничества с Казахстаном.

Лидеры соседних стран поздравляют Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана.

Глава Российской Федерации Владимир Путин направил Касым-Жомарту Токаеву поздравительную телеграмму, сообщается на сайте Кремля.

"В России вас знают как опытного государственного деятеля, вносящего большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими государствами, в продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание конструктивного российско-казахстанского сотрудничества во всех областях, а также партнёрского взаимодействия в решении актуальных вопросов международной повестки дня. Это, несомненно, отвечает интересам наших братских народов, идёт в русле упрочения региональной стабильности и безопасности", – говорится в тексте телеграммы.

Читайте также: "Человек честный, ответственный, обязательный". Что известно о Касым-Жомарте Токаеве?

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков также поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана, сообщается на сайте главы Кыргызской Республики.

"Глубоко убеждён, что стратегическое партнёрство, дружба, союзничество и добрососедские отношения Кыргызской Республики и Республики Казахстан и далее будут укрепляться совместными усилиями ради благополучия и процветания наших народов. Пользуясь случаем, уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей государственной деятельности, а братскому народу Казахстана мира и процветания", – говорится в поздравлении Сооронбая Жээнбекова.

20 марта Касым-Жомарт Токаев принёс присягу народу Казахстана и официально стал президентом страны.