Сразу после гибели подполковника Армана Сыздыкова «Мегаполис» обратился за комментариями к начальнику погибшего военнослужащего. В момент нашего звонка руководитель Главного управления информатизации и телекоммуникаций (ГУИТ) Вооружённых Сил РК, где работал Арман СЫЗДЫКОВ, Арман Кельменбетов направлялся в отдел дознания МВД.

– Пока, наверное, от комментариев я воздержусь. Еду давать показания как начальник, поэтому воздержался бы, – сказал нам по телефону полковник Кельменбетов.

Как мы уточнили, ГУИТ не входит в состав ГУ «Материально-техническое обеспечение ВС РК». Это самостоятельное управление, напрямую подчиняющееся руководству Минобороны.

Как сообщил нам Арман Кельменбетов, в настоящее время он является исполняющим обязанности начальника ГУИТ.

– Принимаю дела также от временно исполнявшего обязанности начальника ГУИТ, который был назначен после ухода из управления руководителя. Официально пока не вступил в должность. Погибшего до прихода в ГУИТ я не знал, нигде наши пути в армии не сходились. Но характеризовался Арман Сыздыков как грамотный специалист своего дела, много лет служил в управлении, кадровый офицер, – отметил Арман Кельменбетов.

В должность начальника ГУИТ Арман Кельменбетов, по его словам, вступит примерно через полторы недели. Детали ЧП, в том числе касательно предсмертной записки, якобы имевшей место быть, полковник не стал комментировать.

– Нам такие вещи не доводят. Я не знаю, где её (записку – Авт.) даже находили. Как только узнали о случившемся, я не выходил из кабинета никуда. На место происшествия только сходил. Не знаю, где нашли записку, но офицеры говорили, что в Интернете о ней написано, – сказал Арман Кельменбетов.

Не стал сообщать нам полковник и информацию о взрывном устройстве, сработавшем в машине погибшего сотрудника.

– Я вообще офицер других войск, в этом деле не разбираюсь. Я из Сил воздушной обороны, – сказал Арман Кельменбетов перед тем, как войти в здание МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter