500 сотрудников таможни, погранконтроля, полиции, служб аэропорта и такси войдут в специальный пул, который будет ориентирован специально на туристов. Об этом 11 октября сообщили в управлении туризма и внешних связей города Алматы.

Для этого туристический информационный центр Visit Almaty начал серию тренингов по внедрению стандартов гостеприимства для вышеперечисленных специалистов, с которыми иностранцы сталкиваются сразу, как приезжают в Казахстан.

"Цель обучения – создание знаний и навыков первоклассного дружественного сервиса, а также норм поведения и этики в отношении туристов и жителей города. Обучение проходят около 500 сотрудников таможни, полиции, пограничной охраны и услуг такси. Семинары проводят высококвалифицированные тренеры – профессионалы в сферах туризма, психологии и юриспруденции", – рассказали в управлении туризма.

За дни семинара работников научат методике организации групповой работы и навыкам коммуникации и стандартов гостеприимства. Также они отработают технику клиентского сервиса и выучат самые распространённые словосочетания и фразы на английском языке.

"После прохождения тренинга обучающиеся сформируют понимание, что такое дружественная атмосфера для туриста в чужой стране, получат план персонального развития и практические рекомендации к нему, ознакомятся со сценариями взаимодействия с гостями страны", – подытожили в управлении.

Туристический информационный центр Visit Almaty создан в 2012 году. В 2017 году центр реорганизован в соответствии с международными стандартами. Одним из приоритетных направлений Visit Almaty является сбор и распространение информации с целью продвижения туристического потенциала города Алматы в Казахстане и за рубежом.

Бауыржан Байбек перед проведением Универсиады велел суровым таможенникам в аэропорту Алматы улыбаться. Помимо неулыбчивых таможенников проблемой, по мнению акима, стали грязные, вонючие туалеты, которые, по его наблюдению, натирают порошками только перед приездом высокопоставленных лиц. Таким же невероятным образом к визиту главы города меняются ценники в некоторых кафе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter