Её заявления в Министерстве здравоохранения РК назвали недействительными, а видео и вовсе – фейком. В Минздраве пояснили, такого специалиста нет в приказе Министра здравоохранения и социального развития РК "Об утверждении списка главных внештатных специалистов МЗСР РК".

"Информация, оформленная в виде видеозаписи лекции Марины Таргаковой, которая, представившись "главным гомеопатом Минздрава Казахстана", рекомендует людям отказаться от прививок, распространяемая через социальные сети и мессенджеры, является фейком. Марина Таргакова не является сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития РК", - отметили в пресс-службе министерства.

Медики страны призывают казахстанцев к бдительности и просят не реагировать на подобного рода заявления. Здесь пояснили, что отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки различных заболеваний. Иммунизация населения, по заверениям Минздрава, является основным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний.

К слову, на сегодняшний день в Казахстане проводится бесплатная вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter