Прыгнувший на котёнка живодёр получил 60 часов общественных работ

Обвиняемый признал свою вину и просил не лишать свободы.

В Актауском городском суде рассмотрели дело в отношении горожанина, обвиняемого по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Республики Казахстан (жестокое обращение с животным), сообщает "Лада".

Суд установил, что 4 октября около 22.00 подсудимый умышленно прыгнул на кошку, причинив ей тяжёлые травмы.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов. Обвиняемый полностью признал свою вину и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

"За жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 месячных расчётных показателей либо исправительных работ, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток", – пояснили в суде.

Суд решил, что вина подсудимого доказана протоколом допроса, видеозаписью, сделанной на видеокамеру, и заключением ветеринарного врача.

"Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, полное признание подсудимым вины, его искреннее раскаяние. Отягчающих обстоятельств не установлено", – говорится в сообщении суда.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров