Полиция Актау ищет живодёра, который изувечил котёнка

Сейчас котёнок находится в тяжёлом состоянии. У него не прекращаются судороги.

Полиция разыскивает жителя Актау, который прыгнул на голову котёнка. Живодёра собираются привлечь к ответственности по статье о жестоком обращении с животными.

Ранее в соцсетях распространилось видео с камеры наблюдения, на котором мужчина без какой-либо причины прыгает на голову котёнка, сидевшего на тротуаре, и поспешно уходит. Котёнок сейчас находится в тяжёлом состоянии, сообщает Lada.kz.

"Сейчас котёнок находится в тяжёлом состоянии, он получил сильный ушиб головы, у него до сих пор судороги. Сейчас мы повезём его на рентген, там уже будет видна более детальная картина", – сообщили зоозащитники.

В департаменте полиции Мангистауской области подтвердили, что подозреваемого в жестоком обращении с животными сейчас разыскивают.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Управления полиции города Актау по статье 316 УК РК ("Жестокое обращение с животными"). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица", – пояснили в полиции.

В соответствии с УК РК живодёру может грозить наказание, не связанное с лишением свободы: штраф в размере до 120 МРП, исправительные работы в том же размере, общественные работы на срок до 120 часов или же арестом на срок до 30 суток.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров