На кадрах видео запечатлено, как один из парней делает сальто с конструкции колеса обозрения в парке "Металлург", передает YK-news.kz.

Молодые люди признались, что не боятся ответственности перед законом. Один из руферов рассказал, что намерен серьёзно заниматься паркуром и даже из-за увлечения бросил учёбу.

"Просто перелезли через забор. Я понимаю, что то, что мы делаем, незаконно. Но не слишком боюсь ответственности. Я вообще редко испытываю страх, наверное, поэтому и занимаюсь таким делом. Останавливаться на этом не собираюсь, уже есть несколько идей, куда ещё можно забраться", – прокомментировал автор ролика.

По словам пресс-секретаря ДВД Восточно-Казахстанской области, действия, заснятые на видео, квалифицируются как хулиганство

"Наши сотрудники уже изучили видео и установили личности молодых людей. Ими оказались учащиеся одного из городских колледжей. Сейчас полицейские проводят проверку. Действия, заснятые на видео квалифицируются как хулиганство. Это значит, что самим нарушителям или их законным представителям, если юношам нет 18 лет, грозит штраф", – прокомментировал пресс-секретарь Бакытжан Торгаев.

В Алматы экстремалы прокатились по Большому Алматинскому каналу, прицепившись за пикап. Необычное развлечение с машиной, тросом и доской сняли на видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter