"Открытие рейса "Астана - Тегеран" запланировано на конец июня 2016 года. (...) Сейчас весь мир заинтересован, смотрит. Иран после снятия санкций, поэтому мы считаем, что это хороший результат, что есть такая договорённость о запуске рейса. До 14 рейсов в неделю из двух городов Казахстана будет осуществляться", - сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Сообщение с Ираном, по его словам, планируется использовать не только как туристическое, но и бизнес-направление, с учётом деловой активности казахстанских предпринимателей.

Рейсы в Сочи из Астаны, Алматы и Актау - ещё одно направление, которое запускается этим летом - напомнил чиновник. Кроме того, по его словам, ведутся переговоры о запуске рейса в Токио в преддверии "ЭКСПО-2017".

"В более долгосрочной перспективе, но это зависит от поставки воздушных судов соответствующей дальности, есть в планах рейсы, связывающие Казахстан и Северную Америку. Это после 2019 года. Города ещё уточняются, но скорее всего это будет Нью-Йорк", - также проинформировал представитель Комитета гражданской авиации.

В госоргане также напомнили о недавно запущенном рейсе "Астана - Амстердам" авиакомпании KLM и возобновлении воздушного сообщения с Египтом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter