Авиакомпания KLM расширяет сеть дальнемагистральных направлений, дополняя существующие рейсы в Алматы перелётом в столицу Казахстана Астану. Новое авиасообщение "Амстердам - Астана - Алматы" стартовало 3 мая. Об этом представители KLM (Королевские Голландские авиалинии. - Авт.) сообщили на презентации рейса.

"Мы рады объявить об открытии нового маршрута KLM в Астану, который дополнит уже существующее авиасообщение между Амстердамом и другим нашим пунктом назначения в Казахстане - городом Алматы. Введение нового, восьмого направления в дополнение к Солт-Лейк-Сити, Генуе, Ибице, Дрездену, Саутгемптону, Инвернессу и Валенсии подтверждает стратегию KLM развивать маршрутную сеть для своих клиентов", - отмечает президент и главный исполнительный директор KLM Питер Элберс.



Перелёты в Алматы и Астану будут выполняться четыре раза в неделю (по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям), начиная с 3 мая по следующему кольцевому маршруту: два раза в неделю (по вторникам и пятницам) из Амстердама через Астану в Алматы и обратно в Амстердам, и два раза в неделю (по средам и воскресеньям) из Амстердама через Алматы в Астану и обратно в Амстердам.

Известно, что рейсы в Астану и Алматы будут выполняться на самолётах  Airbus A330-200. На борту рейсов KLM будут доступны 3 класса обслуживания: 30 мест в World Business Class, 35 мест в зоне Economy Comfort и 178 мест в экономическом классе. В зоне Economy Comfort  пассажирам предлагается на 10 см больше места для ног, в два раза больше угол наклона кресла по сравнению со стандартными креслами экономического класса и приоритет при выходе из самолёта.

Стоимость билета на рейс "Астана- Амстердам" (туда и обратно) составляет 615 долларов США ( при курсе 329 - 202 950 тенге).


Электронная система бронирования билетов на сайте авиакомпании

Электронная система бронирования билетов на сайте авиакомпании

Как отмечают в Международном аэропорту Астаны, Нидерланды - это популярное направление среди казахстанских туристов. Открытие рейса в Амстердам предоставит туристам уникальную возможность посетить достопримечательности столицы Нидерландов и наоборот – жителям Нидерландов посетить достопримечательности Астаны. Рейс из аэропорта Астаны в Амстердам стал 26-м международным направлением.   

"Вы знаете, что приоритет в преддверии открытия ЭКСПО-2017 -  это именно соединение Астаны со всеми крупными городами. И это, наверное, одна из первых ласточек - рейс "Астана - Амстердам", то есть он призван открыть нашу столицу для колоссального количества направлений. Забегая вперёд, хочу сказать, что это не только этот рейс, будут и другие. У нас в следующем году после реконструкции нового терминала, строительства мощность аэропорта возрастёт практически в два раза, и мы будем делать всё, чтобы загрузить эти рейсы. Я думаю, что для наших граждан, для наших пассажиров это хорошая возможность путешествовать по всему миру",  - заявил на презентации рейса заместитель председателя комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.  

Каждый пассажир нового рейса при регистрации получил памятный подарок от авиакомпании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter