Национальная латвийская авиакомпания AirBaltic с 2018 года будет совершать прямые рейсы из Алматы в Ригу. Об этом в ходе международной конференции "ТрансЕвразия" рассказал заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Латвии Улдис Рейманис.

"Наверное, уже сейчас я могу сказать, что со следующего года АirBaltic будет летать через Алматы, думаю, будет прямое соединение Рига – Алматы", – сказал он.

По словам Улдиса Рейманиса, в 2017 году Министерство транспорта Латвии получило новые самолёты Bombardier CS 300, что позволит увеличить количество международных рейсов.

"Теперь около 60 прямых рейсов будут связывать Латвию с другими странами. Значение международного сотрудничества для развития евразийских перевозок для нас очень важно. Латвия полностью открыта для соседей – Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Казахстана и выступает за встречу в любых форматах. Мы всегда будем поддерживать взаимное сотрудничество", – добавил он.

2 ноября в Астане проходит X международная конференция по транспортно-транзитному потенциалу "Транс-Евразия-2017" на тему "Новая Евразия: развитие транспортно-логистических систем на евроазиатских трансконтинентальных маршрутах". В мероприятии приняли участие свыше 300 казахстанских и зарубежных делегатов.

В ходе конференции министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек заявил о планах увеличить доход Казахстана от транзитных перевозок из Европы в Китай к 2020 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter