Прикованной к инвалидной коляске жительнице Атырау Жамал Бисенгалиевой всё-таки выдали другую квартиру. Женщине пришлось отказаться от жилья, предоставленного взамен аварийного потому, что коляска не могла проехать в дверной проём. В знак протеста инвалид полгода прожила на улице, сообщает портал "Мой город".

"В конце ноября меня вызвал на приём аким города Серик Шапкенов и сообщил, что уже в начале декабря мне дадут новое жильё – однокомнатную квартиру. Нам торжественно вручили ключи от новой квартиры", – рассказала Жамал Бисенгалиева.

В новой квартире дверные проёмы позволяют проехать инвалидной коляске. Кроме того, предусмотрен широкий пандус у подъезда.


Жамал Бисенгалиева в знак протеста полгода прожила на улице

Жамал Бисенгалиева в знак протеста полгода прожила на улице / Фото с сайта mgorod.kz

Ранее Жамал Бисенгалиевой в городском отделе ЖКХ отказались приспособить выданное жильё для проживания инвалида-колясочника. Женщине пришлось обращаться в суд, но все решения оказались не в её пользу.

В знак протеста инвалид I группы полгода прожила на улице возле своего старого обрушившегося дома. Спала на железной кровати, которую впоследствии украли. С наступлением холодов инвалида забрала к себе дочь, у которой она проживала до новоселья.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter