Проживающим в Байконуре россиянам Правительство РФ выделит 250 млн рублей (1 млрд 317 млн 500 тысяч тенге) на покупку жилья на территории России. Об этом говорится в Указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

"Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с предоставлением социальных выплат отдельным категориям граждан РФ, подлежащих переселению с территории комплекса "Байконур", для приобретения жилых помещений на территории РФ, выделив в том числе на эти цели в 2018 году из федеральных средств бюджетные ассигнования в размере 250 млн рублей", – сказано в документе.

В конце прошлого года россияне, проживающие в Байконуре, устроили митинг. Как рассказали члены инициативной группы, в городе проживают около 4500 человек, подлежащих отселению из комплекса Байконур и имеющих право быть обеспеченными жильём на территории России за счёт средств федерального бюджета. Однако исполнение программы "Жилище" по отселению граждан РФ из Байконура изрядно затянулось.

По итогам митинга собравшиеся подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать поручение Минфину РФ, чтобы то выделило средства на отселение байконурцев в полном объёме.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter