Проводника поезда Астана – Павлодар уволили после жалобы пассажира на вонь и грязь

Женщина жаловалась на антисанитарию в вагоне и грубость со стороны проводника.

АО "Пассажирские перевозки" расторгло трудовой договор с проводником поезда Астана – Павлодар после жалобы на антисанитарное состояние вагона, сообщила жительница столицы Гульнара Кустаулетова в Facebook.

"Филиалом проведён разбор, по итогам которого с проводником вагона №27 пассажирского поезда №674/673 сообщением "Астана – Павлодар" расторгнут трудовой договор. А также в отношении инструкторского состава Астанинского участка приняты дисциплинарные меры", – говорится в сообщении АО "Пассажирские перевозки".

Пассажиру также сообщили, что в секторе по сервисному обслуживанию ужесточили контроль за работниками поездных бригад "в части надлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей".

"Тем, кто готов закидать меня тапками за то, что из-за меня уволили человека, скажу (не в оправдание, а чтобы напомнить): я не жаловалась на отсутствие шёлковых простыней или остывший кофе, а на полную антисанитарию и рукоприкладство проводника!" – подчеркнула Гульнара Кустаулетова.

Женщина отметила, что отстаивала свои личные права и решила предать этот "беспредел" огласке: граждане имеют право требовать за свои деньги оказания услуг на должном уровне.

29 августа сообщалось, что астанчанка пожаловалась на ужасные условия в вагоне КТЖ.

"Еду и плачу. Со мной ребёнок. Вагон весь вонючий и грязный, боишься что-то тронуть. Вонь, будто баранов везут, а не людей. Кондиционеры не работают, окна не открываются, летают мухи. Постельное белье – это не бельё, а гнильё! Как спать на нём?!" – возмутилась ранее Гульнара Кустаулетова.

Женщина пожаловалась проводнику, но тот не стал называть свою фамилию, а когда Гульнара Кустаулетова хотела сфотографировать его бейдж, он схватил её за руку, оттолкнул и сказал, что вообще выкинет её в окно.

Позже в АО "Пассажирские перевозки" извинились за причинённые пассажирам неудобства и обещали принять меры.

Читайте также