Наказанный за использование служебного автомобиля в личных целях замакима Усть-Каменогорска Расул Манапов приступил к отрабатыванию повинности, сообщили в пресс-службе городского акимата.


Замакима готовит фонтан к зиме

Замакима готовит фонтан к зиме / Фото пресс-службы акимата Усть-Каменогорска

Всего Манапов отработает 20 часов. Сейчас замакима вместе с бригадой рабочих занялся подготовкой фонтана к зиме.

"Обычно мы составляем график работ с теми, кто прислан на общественные работы. Это либо четырёхчасовой, либо восьми, по желанию. Затем выдаем спецодежду, определяем фронт работ. Это впервые в практике, когда госслужащий, тем более в должности заместителя главы города, выходит на общественные работы. Ну, он хорошо работал, не отлынивал, старался, молодец. Пусть приходит ещё", — сказал старший мастер "Оскемен Тартип" Максат Нурахметов.


Манапов отрабатывает в свободное от госслужбы время

Манапов отрабатывает в свободное от госслужбы время / Фото пресс-службы акимата Усть-Каменогорска

1 ноября аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев запретил использование служебного автомобиля своему заместителю Расулу Манапову на два месяца, пересадив его на общественный транспорт. Очевидцы засняли, как Манапов на служебном автомобиле прибыл на курорт близ областного центра ВКО.

Совет по этике региона назначил ему наказание в виде строгого выговора. Расул Манапов полностью возместил ущерб, нанесённый государству, и добровольно вызвался выполнить 20 часов общественных работ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter