Ассоциации перевозчиков Алматы и ТОО "Транспортный холдинг Алматы" удалось прийти к консенсусу. Если сегодня днем перевозчики говорили о намерении приостановить работу маршрутов 16 января, то уже к вечеру они заявляли прямо противоположное.

Это был крик души перевозчика, - говорит председатель "Ассоциации перевозчиков Алматы" Роберт Кан. - Мы не знаем, какую сумму собирают водители, сколько пассажиров ездит. Куда от этой суммы девается 30-40 процентов. Вопрос приостановки деятельности предприятия ставился для того, чтобы власти обратили внимание на это".

Директор ТОО "Транспортный холдинг Алматы" Рифат Абдураманов на пресс-конференции пообещал, что контролеры будут лучше следить за пассажирами, чтобы они вносили плату за проезд через терминалы. Для этого он попросил помощи у "Ассоциации перевозчиков Алматы".

"Есть определенные сложности, - говорит Рифат Абдураманов. - На текущий момент порядка 40 процентов пассажиров оплачивают проезд через электронную карту, порядка 30 процентов оплачивают наличными и ещё порядка 30 процентов — это "зайцы". Возникает определенная напряженность. Наши перевозчики должны регулярно закупать топливо для своего подвижного состава. Финансовая ситуация для них очень критичная. Сегодня в СМИ прошла информация о том, что перевозчики готовы приостановить свою работу. Мы сегодня с ними встретились, перевели диалог в конструктивное русло. Ассоциация разработает новый формат работы контролеров. Мы будем осуществлять службу контроля совместно. Мы берем их к себе в штат. И начинаем проверку с двух сторон".

Напомним, что ранее перевозчики Алматы заявили о намерении выйти на забастовку в субботу, 16 января.Они говорили о том, чтобы одновременно приостановить свою работу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter