"Это случилось зимой, открытый колодец замело снегом. Я вышла из поликлиники и пошла по дороге. Его вообще не было видно. Доля секунды - и я не заметила, как очутилась в непонятном тёмном месте, - рассказала Асель об истории двухлетней давности. - В колодце стояла вода, рядом лежал разлагающийся труп собаки. Я старалась сильно не шевелиться. Боялась, что провалюсь еще глубже. Была в состоянии шока, поэтому не догадалась достать сотовый телефон и вызвать "скорую". Меня спасла подруга, которая сидела дома с моими детьми. Своим звонком она заставила меня прийти в себя".

В колодце Асель Искакова пробыла около часа. Приехавшие спасатели и врачи вытащили её и отвезли в больницу. После того, как шок прошел, Асель почувствовала нестерпимую боль. Врачи диагностировали переломы и ушибы.

"Я отказалась от госпитализации, так как мой старший ребёнок болен ДЦП, младшему тоже было всего два года. За мной просто некому было бы ухаживать в больнице. Два месяца я пролежала в позе лягушки, ещё месяц - в инвалидной коляске, а потом встала на костыли. С родственниками мы решили не оставлять это безнаказанным и подали в суд. Для меня это было принципиальным вопросом. Супругу пришлось открывать больничный лист, чтобы ухаживать за мной. Позже из-за этого он лишился работы", - объяснила Асель.

Процесс завершилось лишь недавно. В экибастузском городском суде устанавливали собственника колодца. По техническим документам выяснилось, что колодец принадлежит поликлинике №2. В исковом заявлении о возмещении морального вреда женщина просила 2 млн тенге, в итоге ей присудили 500 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter