Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, 17 октября 2015 года, в 08:52 по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат Turksat-4B штатно отделился от разгонного блока "Бриз-М" на целевой орбите и был принят на управление заказчиком запуска.

"Пуск РН "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и КА Turksat-4B был выполнен специалистами предприятий ракетно-космической отрасли России со стартового комплекса площадки 200 космодрома "Байконур" в 23:40 по московскому времени 16 октября 2015 года", - отмечается в распространённом сообщении. 

Космическое агентство сообщает, что Turksat-4B - второй телекоммуникационный космический аппарат, созданный Mitsubishi Electric (MELCO, Япония) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.

"Новый КА обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении. 

Помимо этого информируется, что состоявшийся запуск стал пятым с начала 2015 года успешным космическим запуском с использованием ракеты-носителя "Протон-М". Предыдущий пуск ракеты-носителя "Протон-М" состоялся 14 сентября этого года с российским спутником связи "Экспресс-АМ8".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter