При обыске стражи порядка наткнулись на целый арсенал: обрезы охотничьего ружья, патроны, свертки с марихуаной, однако в дальнем углу хозпостройки сотрудников УБОП ждал сюрприз в виде реактивного противотанкового гранатомета "Нетто" - РПГ-22.  Боеприпасов к нему не было, но, чтобы выяснить, когда он использовался в последний раз и вообще пригоден ли, его отправили на экспертизу.

"В ходе обыска 22 летнего местного жителя в хозпостройках, расположенных во дворе дома, были обнаружены и изъяты два обреза охотничьего ружья 16 калибра, охотничье ружье 16 калибра, гранатомет РГП-22,- сообщила начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова,- по результатам судебно-криминалистической экспертизы, все изъятое огнестрельное оружие, пригодно к использованию. А гранатомет РГП-22 направлен на экспертизу. В отношении 22-летнего подозреваемого лица возбуждено уголовное дело по статье 287 части 4 – это "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств", которое предусматривает наказание: лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Ведется расследование. Сам подозреваемый арестован",- рассказала полковник Каракозова.

Всё изъятое огнестрельное оружие пригодно к использованию.

Пять подозреваемых – это жители Шымкента и Кызылординской области 1983, 1993 и 1996 годов рождения, которые находились в доме во время обыска и задержания,  безработные. 22-летний хозяин дома ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Зачем молодым людям понадобился боевой арсенал теперь выясняет следствие.


Боеприпасы в сарае нашли шымкентские полицейские

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter