Учения начались со смотра техники

Учения начались со смотра техники / Фото informburo.kz

В рамках республиканских командно-штабных учений "Көктем-2017" в посёлке Ленинский в пригороде Павлодара развернута техника. Около 70 единиц спецтранспорта расчищают проезды, вывозят снег. Солдаты Национальной гвардии укладывают мешки с песком.

"Это село расположено на границе с поймой Иртыша, всегда есть угроза подтопления домов на окраине. Задействованы несколько служб. Это оперативно-спасательный отряд, служба пожаротушения, Нацгвардия, местная полицейская служба и отряд экстренного реагирования", – сообщил заместитель руководителя управления по ЧС г. Павлодара Кайрат Бертыбаев.


Оповещение населения

Оповещение населения / Фото informburo.kz

Для солдат Нацгвардии эвакуировать граждан и спасать их имущество – дело не новое. Но проводимые учения "Көктем-2017" лишними не назовёшь. Скоро начнётся паводок. И он примет реальный экзамен у всех спасателей.

"Засыпаем песок в мешки и выкладываем их. Если не делать таких простых вещей, то через пару недель, когда снег растает и начнётся паводок, люди могут пострадать", – рассказал солдат Нацгвардии Азиз Анарметов.


Солдаты Нацгвардии активные участники учений

Солдаты Нацгвардии – активные участники учений / Фото informburo.kz

В посёлке Ленинский проживают 600 человек. Он выбран в качестве тренировочной зоны не случайно: в районе высокая вероятность паводка. В учениях принимают участие и специалисты общества Красного Полумесяца. По информации директора филиала Гульнары Исакановой, в местной школе они проводят тренинги по оказанию первой медицинской помощи подручными средствами.

По прогнозу служб ЧС, обильное снеготаяние в Павлодарской области начнётся в середине марта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter