В Париже перед судом предстанут 139 человек, которые были задержаны на акциях протеста против повышения цен на бензин, сообщает RT со ссылкой Europe 1. Для 111 человек было продлено содержание под стражей.

Во Франции с середины ноября проходят акции протеста против повышения цен на топливо. В ходе столкновений активистов с полицией 1 декабря только в Париже задержаны 412 демонстрантов. Пострадали 133 человека, в том числе 23 силовика.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Total, протестующие заблокировали 11 их топливохранилищ. Кроме того, на 75 из 2200 заправочных станций компании уже наблюдается недостаток топлива.

2 декабря сообщалось, что протесты против высоких цен на топливо перешли в погромы и массовые беспорядки, в которых уже пострадали 133 человека. Участники протестов призывают президента Макрона отказаться от повышения налога на бензин и дизельное топливо или уйти в отставку.

"Власти Франции могут ввести режим чрезвычайного положения в связи с неутихающими акциями протеста "жёлтых жилетов", – заявил представитель французского правительства Бенжамин Грив, к которому обратились полицейские профсоюзы.

1 декабря посольство Казахстана во Франции призвало соотечественников соблюдать меры предосторожности из-за массовых беспорядков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter