Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 928 211 Умерли: 11 907
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 596 Умерли: 4 998

Протестующие против санпропусков французы ворвались в торговые центры

Кроме требований отмены санитарных пропусков, протестующие выражают недовольство запуску кампании по вакцинации детей старше 12 лет.  

В Париже участники акции протеста против санитарных пропусков и обязательной вакцинации ворвались в несколько торговых центров. Полиция применяет силу, сообщает Franceinfo.

Это уже восьмая по счёту суббота, когда тысячи противников санитарных пропусков, по которым французов пускают в общественные места, проводят свои акции протеста.

В Париже 4 сентября несколько групп протестующих ворвались в крупные торговые центры, для входа в которые требуют предъявить санитарный паспорт. Отмечается, что полицейские задерживают демонстрантов. 

Сегодня по всей Франции проходят около 200 демонстраций. Кроме требований отмены санпропусков, французы выражают недовольство запуску кампании по вакцинации детей старше 12 лет.  

По информации МВД страны, сегодня по всей стране в акциях протеста участвуют около 160 000 демонстрантов. 

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон заявил об обязательной вакцинации для медиков и всех, кто контактирует с уязвимыми категориями граждан. А с 9 августа в ресторанах, барах, торговых центрах, музеях и кинотеатрах начали требовать санитарный пропуск, которые выдают тем, кто привился от коронавируса или перенёс недавно инфекцию.  

Новости партнёров