Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Проспект Назарбаева начали реконструировать с библиотеки имени Жамбыла в Алматы

Юношескую библиотеку имени Жамбыла отреставрировали по программе "Рухани жангыру".


Обновлённая библиотека гармонично объединила в себе классический зал и коворкинг-центр

Обновлённая библиотека имени Жамбыла в Алматы объединила в себе классический зал и коворкинг-центр / Фото пресс-службы акимата Алматы


После капитального ремонта, который длился несколько месяцев, в юношеской библиотеке имени Жамбыла в Алматы появился современный "open space" с зонами для работы с бумажными носителями, электронной информацией. Также здесь можно смотреть документальные и научно-познавательные фильмы, проводить презентации, а ещё здесь есть бесплатный wi-fi и кофейня.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил большой вклад алматинской молодёжи в модернизацию библиотеки.

"При финансовом содействии общественного фонда "Поддержка Стратегии Президента "Казахстан-2050" применён принципиально новый подход в модернизации образовательного учреждения. Участвовавшие в проекте молодые алматинские ребята смогли, по сути, гармонично совместить классическую библиотеку с молодёжным коворкинг-центром", – отметил аким Алматы.


Бауыржан Байбек на открытии библиотеки / Фото акимата Алматы


Обновился в библиотеке не только интерьер: по программе "Цифровой Казахстан" весь книжный фонд будет оцифрован и доступен в электронном формате. Модернизированная библиотека имени Жамбыла вошла в новую единую библиотечную систему города. Общий книжный фонд библиотечной системы – более 1,8 млн экземпляров.

Куратор проекта Камила Лукпанова сообщила, что библиотека готова преподнести посетителям не только информацию, но и соответствующую атмосферу.

"В библиотеке имени Жамбыла читатель сможет не только получить нужную информацию, но и обсудить её с другими, поделиться собственным взглядом. Мы постарались сделать пространство современным и удобным. К примеру, установленные 550 спотов создают не только хорошее освещение, но и соответствующую комфортную атмосферу", – подчеркнула Камила Лукпанова.


Фото акимата Алматы



Приятная атмосфера крайне важна для библиотеки

Фото пресс-службы акимата Алматы


Этим летом продолжающаяся алматинская реконструкция коснётся и улиц – она охватит почти 600 дворов. Будет полностью обновлён ряд ключевых проспектов города, в том числе Назарбаева, Абая, Аблай хана.