Аким Алматы дал поручения по благоустройству дворов

Аким Алматы дал поручения по благоустройству дворов / Фото пресс-службы акима Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек во время очередного рабочего объезда дал ряд поручений по благоустройству улиц и дворов мегаполиса, а также проверил ход ремонта по проспекту Гагарина в Бостандыкском районе, сообщает пресс-служба города.

В 2018 в Алматы планируют ремонт 157 улиц протяжённостью 155 км, а также демонтаж трамвайных путей на улицах Макатаева, Байтурсынова и Жарокова с их последующим благоустройством. В городе обновят и модернизируют ряд ключевых проспектов и улиц, в том числе Абая, Абылай хана, Достык, Назарбаева.

Во время обхода проспекта Гагарина главе города сообщили, что до конца года в Бостандыкском районе отремонтируют 36 улиц и установят 11 дополнительных остановочных комплексов. Планируется обновить арычную сеть общей протяжённостью 7,4 км, провести капитальный ремонт 12 подземных и 7 надземных пешеходных переходов. По рекомендациям жителей района благоустроят парки "Южный" и "Дружба".

На проспекте Гагарина планируются обустройство тротуаров для пешеходов, установка арычных лотков, демонтаж неиспользуемых конструкций и незаконных пристроек на общественных пространствах, а также его озеленение.

В 2017 году в Бостандыкском районе капитальным ремонтом охватили 30 дворовых территорий, этим летом начнётся модернизация 130 дворов.

"На самом деле для каждого из нас город начинается со своего двора. Начиная реконструкцию тех же улиц и проспектов, было бы неправильно закрывать глаза на сегодняшнее состояние алматинских дворов. С учётом Послания главы государства и "Пяти социальных инициатив Президента" мы пересмотрели и уточнили бюджет города, сделав его ещё более социально ориентированным, ещё более направленным на конкретные проекты и результаты. И если в прошлом году мы благоустроили 455 дворовых площадок, то в этом году дополнительно будут отремонтированы уже 585 дворов во всех районах города", – сказал Бауыржан Байбек.


9 апреля аким Алматы поручил провести обследование тротуаров на предмет незаконного захвата различными пристройками. Он отметил, что сейчас в городе наблюдается засилье асфальта, различных пристроек на прохожей части, пешеходы лавируют между автомобилями, красивые исторические здания облепили непонятно чем.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter