Проспекты Абылай хана и Шакарима Кудайбердиева в Астане станут односторонними уже весной 2017 года. Об этом сообщили в столичном акимате.

"Увеличить скорость транспортного потока на отдельных участках улицы планируется за счёт внедрения 5,3 км одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Шакарима Кудайбердиева во втором квартале 2017 года", – сообщили в акимате.



В 2016 году в "Астана LRT" уже отмечали положительный эффект от перехода некоторых улиц к одностороннему движению. В мае прошлого года одностороннее движение появилось на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой) и на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары).

В июне участки проспекта Абая, улицы Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова) также стали односторонними. В августа 2016 года в столице внедрили третий этап проекта по одностороннему движению на участке улиц Букейхана и Агыбай батыра (от пр. Абая до пр. Республики),

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter