Депутаты городского маслихата Усть-Каменогорска уличили чиновников областного акимата в обмане. Заслушивая один из докладов, самые внимательные вспомнили, что уже слышали подобное год назад, передаёт YK-news.kz.

Конфуз произошёл во время доклада отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО. Докладчики раздали каждому депутату отчёт о работе госоргана в каждом избирательном округе, и поначалу всё шло гладко. Депутаты, как принято, задавали свои вопросы, руководитель ведомства отвечал на них. Но тут один из народных избранников, внимательно изучив доклад, заявил, что его содержание идентично прошлогоднему. Этим внимательным депутатом оказалась Майраш Екибасова.

"Мы видели этот самый документ в 2016 году! Теперь без всяких корректировок мы получили его в 2017 году. Получается, и в 2018 году мы его опять увидим? Здесь написано, что подана бюджетная заявка на установку забора возле школы №32. Там уже поставили забор! А по этим бумагам он до сих пор в планах. Пишут, что провели забивку ям по улице Кузнецова. Не было этого в помине ни в этом году, ни в прошлом. Мало того, улицы из моего избирательного округа отнесли к чужому округу, а в мой округ прилепили какие-то дома из другой части города. Первый раз такое вижу. У меня волосы на голове дыбом встают от возмущения. Это что же получается – доклад на уровне брехни?" – недоумевала Майраш Екибасова.

После её эмоционального выступления другие депутаты тоже обнаружили ошибки в представленных материалах. Однако ответа на критику народных избранников от отдела ЖКХ и городского акимата до сих пор не последовало.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter