Работы на месте аварии

Работы на месте аварии / Фото informburo.kz

Трубопровод на участке теплотрассы по улице Пушкина, где произошёл порыв, эксплуатируется 27 лет, при этом он рассчитан на 25 лет службы, сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.

По его словам, на сегодня в Алматы 61,3% изношенных труб. По мере возможности ведётся реконструкция теплосетей, устанавливают новые предизолированные трубы, которые могут эксплуатироваться до 40 лет.


Замена проблемного участка

Замена проблемного участка / Фото informburo.kz

"Теплотрассе 27 лет, сейчас ведётся замена проблемного участка, после произведут испытания под давлением, чтобы исключить другие повреждения. Если всё пройдёт нормально, к 16.00 будет полностью восстановлено горячее водоснабжение", – отметил Ян Гирин.


Последствия аварии

Последствия аварии / Фото informburo.kz

Он добавил, что, поскольку отопительный сезон уже завершился, температура горячей воды в трубах составляет около 65-67 градусов, угрозы для жизни она не представляет.


В квартирах выбило стёкла

В квартирах выбило стёкла / Фото informburo.kz

"По квартирам решение принято, их будет восстанавливать ТОО "Алматинские тепловые сети". Владельцам пострадавших автомобилей будет выплачена компенсация через страховые компании в установленном законом порядке", – отметил Ян Гирин.


Пострадавшие автомобили

Пострадавшие автомобили / Фото informburo.kz

В пресс-службе городского управления здравоохранения сообщили, что трое пострадавших госпитализированы в городскую клиническую больницу №4, один направлен на амбулаторное лечение. Состояние пациентов сейчас стабильное, в реанимации они не нуждаются. Медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объёме.

Порыв тепломагистрали произошёл сегодня в 4.14 на участке по улице Пушкина, южнее улицы Толе би. В результате выброса теплоносителя пострадали четверо жителей. Они получили ожоги I, II степени.

Позже в соцсетях появилась информация о похожей аварии на улице Казакова. Корреспондент informburo.kz выехал на место и сообщил, что повреждение трубопровода оперативно устранили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter