Порыв теплотрассы в Алматы: после замены проблемного участка трубопровод проверят под давлением

Состояние пострадавших пожилых людей медики оценивают как стабильное. Владельцам восьми автомобилей выплатят компенсацию через страховые компании.


Работы на месте аварии

Работы на месте аварии / Фото informburo.kz


Трубопровод на участке теплотрассы по улице Пушкина, где произошёл порыв, эксплуатируется 27 лет, при этом он рассчитан на 25 лет службы, сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.

По его словам, на сегодня в Алматы 61,3% изношенных труб. По мере возможности ведётся реконструкция теплосетей, устанавливают новые предизолированные трубы, которые могут эксплуатироваться до 40 лет.


Замена проблемного участка

Замена проблемного участка / Фото informburo.kz


"Теплотрассе 27 лет, сейчас ведётся замена проблемного участка, после произведут испытания под давлением, чтобы исключить другие повреждения. Если всё пройдёт нормально, к 16.00 будет полностью восстановлено горячее водоснабжение", – отметил Ян Гирин.


Последствия аварии

Последствия аварии / Фото informburo.kz


Он добавил, что, поскольку отопительный сезон уже завершился, температура горячей воды в трубах составляет около 65-67 градусов, угрозы для жизни она не представляет.


В квартирах выбило стёкла

В квартирах выбило стёкла / Фото informburo.kz


"По квартирам решение принято, их будет восстанавливать ТОО "Алматинские тепловые сети". Владельцам пострадавших автомобилей будет выплачена компенсация через страховые компании в установленном законом порядке", – отметил Ян Гирин.


Пострадавшие автомобили

Пострадавшие автомобили / Фото informburo.kz


В пресс-службе городского управления здравоохранения сообщили, что трое пострадавших госпитализированы в городскую клиническую больницу №4, один направлен на амбулаторное лечение. Состояние пациентов сейчас стабильное, в реанимации они не нуждаются. Медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объёме.

Порыв тепломагистрали произошёл сегодня в 4.14 на участке по улице Пушкина, южнее улицы Толе би. В результате выброса теплоносителя пострадали четверо жителей. Они получили ожоги I, II степени.

Позже в соцсетях появилась информация о похожей аварии на улице Казакова. Корреспондент informburo.kz выехал на место и сообщил, что повреждение трубопровода оперативно устранили.

Читайте также