Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

В Алматы на улице Пушкина произошёл порыв теплотрассы. Есть пострадавшие

Порыв произошёл из-за изношенности трубопровода. Ущерб пострадавшим возместит ТОО "Алматинские тепловые сети".



Коммунальщики Алматы ликвидируют последствия порыва старой тепломагистрали на улице Пушкина, сообщает ТОО "Алматинские тепловые сети".

Порыв тепломагистрали произошёл сегодня в 4.14 на участке по улице Пушкина, южнее улицы Толе би. Порыв произошёл из-за изношенности трубопровода диаметром 500 мм, эксплуатируемого с 1993 года.


Порыв теплотрассы в Алматы

Порыв теплотрассы в Алматы / Фото informburo.kz


В результате выброса теплоносителя пострадали четверо жителей, три женщины (52 года и двое – 80 лет) и один мужчина 70 лет. Они получили ожоги I, II степени. Женщины госпитализированы в городскую клиническую больницу № 4, мужчина доставлен в больницу скорой неотложной помощи.


Порыв теплотрассы в Алматы

Порыв теплотрассы в Алматы / Фото informburo.kz


"Думал, ливень идёт. Вышел на балкон, чтобы закрыть окна, а там фонтан бьёт с горячей водой до пятого этажа. Много побитых машин, стёкла разбиты, затоплены изнутри. Нас не задело, но в некоторых квартирах побило стёкла, пострадали пожилые люди. Вода хлестала примерно полчаса, потом перекрыли", – рассказал очевидец.



Повреждены семь квартир многоэтажного жилого дома и восемь припаркованных рядом с ним автомобилей.


Повреждённые автомобили

Повреждённые автомобили / Фото informburo.kz


"После определения ущерба всем пострадавшим и владельцам повреждённого имущества будет выплачена компенсация за счёт предприятия в установленном законом порядке", – сообщили в ТОО "Алматинские тепловые сети".

Завершить восстановительные работы планируют к 16.00.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил руководству теплоснабжающего предприятия организовать соответствующую помощь пострадавшим и возместить причинённый ущерб, сообщила пресс-служба главы города.


Тепловики устраняют аварию

Тепловики устраняют аварию / Фото informburo.kz


За последние несколько лет в Алматы отремонтировали почти 2 тысячи километров инженерных коммуникаций. В 2019 году планируется построить и отремонтировать ещё 618 км, в том числе 160 км электрических, 223 км газовых и 10 км тепловых сетей. Для обеспечения качественным водоснабжением и водоотведением более 52 тысяч горожан завершат строительство 120 км водопровода и 105 км канализации.

Для обеспечения водоснабжением и канализацией более 28 тысяч жителей присоединенных территорий ранее начались строительство и реконструкция 560 км инженерных сетей, сообщили в акимате города.