Пропавший на охоте глава Минздрава Омской области нашёлся живым

Бывший главврач больницы, где лечили Навального, не выходил на связь с 7 мая.

Глава Минздрава Омской области и в прошлом глава больницы, в которой лечили Навального, нашёлся после трёх дней поисков. На связь уехавший в лес 49-летний Александр Мураховский не выходил с 7 мая, сообщили в Управлении МВД по Омской области.

"В результате совместных поисковых мероприятий, организованных сотрудниками УМВД России по Омской области, совместно с Росгвардией, МЧС и волонтёрами, сегодня в 14:30 по местному времени установлено местонахождение Мураховского А.Г., разыскиваемого на территории Большеуковского района Омской области. Из села Баслы он доставляется в районную больницу. Омская полиция выражает благодарность всем принявшим участие в поисках", – говорится в сообщении.

7 мая Мураховский уехал на квадроцикле в лесной массив, после чего связь с ним прервалась. Застрявший в лесу квадроцикл обнаружили в 6,5 км от охотбазы. Знакомые сначала пытались сами его найти, но 8 мая сообщили о происшествии в полицию.


Читайте также: В Омской области РФ возобновили поиски пропавшего на охоте главы местного Минздрава


К поискам министра подключили полицию, Росгвардию, сотрудников МЧС. Чиновника искали в том числе и с воздуха, с помощью беспилотников. К поискам подключились волонтёры поисковых отрядов "Лиза Алерт" и "Доброспас", а также местные жители.

Новости партнеров