В Омской области РФ возобновили поиски пропавшего на охоте главы местного Минздрава

Ранее Александр Мураховский был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда 20 августа 2020 года доставили Алексея Навального.

В Омской области утром в понедельник возобновили поиски пропавшего на охоте министра здравоохранения региона Александра Мураховского, сообщили в пресс-службе Омского Управления МВД.

Как рассказали в ведомстве накануне, Мураховский 7 мая уехал в лес на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области. Около суток знакомые искали его самостоятельно, потом обратились в полицию. В воскресенье в 6,5 км от охотничьей базы обнаружили квадроцикл, самого мужчины рядом не было.

В поисковой операции задействованы около 100 человек. Ожидается, что группировка будет увеличена в ближайшие сутки за счёт привлечения волонтёров. Полицейские отмечают, что розыск осложняет труднопроходимая местность с заболоченными участками. В поисках задействовали технику повышенной проходимости, вертолёт и беспилотные летательные аппараты. Источник в органах местной власти рассказал, что в лесу, где пропал министр, местные жители видели медведей.

49-летний Александр Мураховский возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До назначения на эту должность был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, куда 20 августа 2020 года доставили Алексея Навального из самолёта. Тогда Мураховский объяснял тяжёлое состояние Навального нарушением обмена веществ и отказывался отпускать его на лечение в Берлин.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров