"21 июня Лилию Ахметову сотрудники полиции нашли в доме её знакомых. На сегодняшний день она возвращена родителям", - сообщили informburo.kz в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области.   

Уполномоченные органы выясняют, почему девочка-подросток ушла из дома, никого об этом не предупредив. При этом, как стало известно, Лилия Ахметова прежде уже неоднократно сбегала из дома.  

14 июня Лилия Ахметова ушла из дома и не вернулась. На третьи сутки после исчезновения дочери о пропаже 14-летней Лилии Ахметовой заявила её мать. Женщина рассказала, что дочь ушла на день рождения к подруге, возвращалась с неким другом, который проводил девочку до железнодорожного моста. После чего школьницу больше никто не видел. Разыскать восьмиклассницу родные сначала пытались сами, но потом привлекли полицейских и обратились к общественности.

Похожий инцидент произошёл в Шымкенте в конце мая 2016 года.

22 мая в Каратауское отделение полиции с заявлением обратилась 34-летняя жительница Шымкента, проживающая в мкр "Нурсат". Она указала, что её несовершеннолетняя дочь Насыр Балнур, ученица 5 класса средней школы №80, 22 мая примерно в 21.00 вышла из дома и не вернулась. Была создана оперативно-поисковая группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции ДВД ЮКО, Каратауского ОП и других подразделений департамента. Позже 12-летнюю девочку благополучно нашли. Её обнаружили в одном из микрорайонов города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter